olpa (olpa) wrote,
olpa
olpa

Алкоголь — это яд

Просматривая очередной флейм, заинтересовался ругательством «ломехуза». Поиск выдал интересную статью «гибель муравейника», а затем я вышел на академика Углова и его книги о вреде алкоголя. С интересом прочитал всё, получил разрыв шаблонов.

Алкоголь — это наркотический яд, в любом количестве и в любой обёртке. Хорошее пиво, хорошее вино, без разницы. Этанол работает незаметно, выводится не на следующее утро, а дней за двадцать. Повреждает все внутренние органы, в особенности мозг, в первую очередь высокоинтеллектуальные и новоприобретённые навыки. Так как соображалка является главным рабочим иструментом, и портить его нельзя, то пришлось задуматься, а не прав ли академик.

Высококачественные алкогольные запасы в подвальчике забеспокоились и напомнили, что «учёные доказали, что умеренное потребление алкоголя полезно для здоровья». Искать и проверять эти исследования нет сил. Но кто-то это уже сделал и опубликовал цикл «Кого укусил Жданов?» (Есть на яндекс-видео, например, тут.) Краткий вывод, что большинство исследований содержит грубые ошибки, и если их устранить, то никакой пользы не наблюдается. В любом случае, даже если не лезть в науку и просто выбирать, кого слушать, то

* хирургам, гинекологам и паталогоанатомам веры больше, чем «британским учёным» из института пива.
* Горе-исследователи не сообщают, полезен ли алкоголь для умственной деятельности. Видимо, результаты настолько проверяемые, что их никак не подделать.

Большим сюрпризом было узнать, что до 60-х годов у нас держались традиции трезвости, и веками потребление алкоголя на Руси было значительно ниже мирового уровня. Не менее удивительно, что сухой закон это не полная лажа, а очень эффективная мера. После принятия запрета в 1914-м, уже через год отчёт «Опыт принудительной трезвости» сообщил о резком падении преступности и улучшении жизни. Огромное большинство населения приняло отрезвление спокойно, с удовлетворением и радостью, особенно трудовые массы. Сходная картина была и в неудавшейся попытке 1985-го. Свыше 80% населения всех возрастов положительно оценили постановление. При этом меньше всего сторонников полного прекращения производства алкоголя оказалось среди интеллигенции и членов партии (около 15%).

По ходу сбора информации наткнулся на проект первого канала «Общее дело» (видео есть тут). Мрачноватенько так, особенно «Детский алкоголизм» и «День рождения». План Далласа и теория золотого миллиарда не существуют, но они работают. С этим надо что-то делать. Предлагается:

* Ввести сухой закон
* Распространять правду об алкоголе, разоблачать мифы

Я не верю в запрет алкоголя, ибо для этого придётся «нагнуть» интеллигенцию и партию, а также объясниться с защитниками «демократии», на что сил не хватит. Поэтому основной путь — это ликвидация безграмотности. Любой, кто узнает факты об алкоголе, добровольно откажется от спиртных напитков, и другим посоветует. Что я и делаю.



Ссылки:

* Тест ГГТ доказывает злоупотребление алкоголем. Против цифр не поспоришь.

* Ф.Г.Углов, «В плену иллюзий», 1985. Первая антиалкогольная книга.

* Алкоголь: правда и выдумки. FAQ/ЧаВО.

* В.Г.Жданов, «Алкогольный террор в России и пути его преодоления». Видео для тех, кто не любит читать. Внимание: лектора сильно «заносит», надо отделять знания от псевдотеорий.

* Коллекция «Проект Общее дело». Ещё видео.

* Союз Борьбы за Народную Трезвость. Объединение усилий — это хорошо, но в данном случае получилось слишком пёстро, лично мне что-то не нравится.

* Moderate Alcohol Use and Reduced Mortality Risk: Systematic Error in Prospective Studies and New Hypotheses. Настоящие учёные доказали, что какбы-учёные заблуждаются о пользе алкоголя в малых дозах.

* «Джон - Ячменное Зерно». Джек Лондон, о себе. «... Но пил разумно, соблюдая осторожность. Всегда старался выбирать напитки лишь самого высшего качества, избегал скверного виски, которое валило с ног. Между прочим, надо заметить, что когда человек начинает пить разумно, не теряя рассудка, это значит, что он далеко зашел и дело плохо.»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments