olpa (olpa) wrote,
olpa
olpa

Category:

Суровые будни детского спорта

Наткнулся на "Шахматную новеллку". Никак не мог оторваться, потерял на чтении несколько часов. Автор -- детский тренер по шахматам. Рассказывает, что такое на самом деле детский спорт. Мясо.
Сама не играю, ничего не понимаю. Пошла на собрание. Там судья правила проведения соревнований до родителей доводил. Когда он сказал, что родители в турнирное помещение не допускаются ни под каким видом, ЧТО БЫ там ни происходило, одна бабушка жалобно спросила: "А что же делать, если ребёнок проиграл и сидит и плачет? Дети ведь совсем маленькие..." Ответ я не забуду никогда. Пожалуй, именно в этот момент я окончательно поняла, куда я попала. Судья, буравя бабушку глазами и повышая голос после каждой паузы, возмущённо заревел: "Эти дети... прошли три этапа отбора! Эти дети... слёзы себе... утирают САМИ!!!"
Tags: chess
Subscribe

  • Бозон Хиггса

    Шум про возможное открытие бозона возбудил-таки любопытство. Но чтобы понять суть дела, не хватает образования. Пришлось изучать коллективный разум,…

  • Мечта о небе

    Оказывается, обучение на пилота-любителя стоит сравнительно недорого. Основная инвестиция -- это время. Есть промежуточный этап: полёт с…

  • Язык надо знать

    Подсунул ребёнку тест по немецкому языку чтобы посмотреть, где есть пробелы в знаниях. Неожиданный результат: она прошла тест значительно лучше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments