olpa (olpa) wrote,
olpa
olpa

Алкоголь — это яд

Просматривая очередной флейм, заинтересовался ругательством «ломехуза». Поиск выдал интересную статью «гибель муравейника», а затем я вышел на академика Углова и его книги о вреде алкоголя. С интересом прочитал всё, получил разрыв шаблонов.

Алкоголь — это наркотический яд, в любом количестве и в любой обёртке. Хорошее пиво, хорошее вино, без разницы. Этанол работает незаметно, выводится не на следующее утро, а дней за двадцать. Повреждает все внутренние органы, в особенности мозг, в первую очередь высокоинтеллектуальные и новоприобретённые навыки. Так как соображалка является главным рабочим иструментом, и портить его нельзя, то пришлось задуматься, а не прав ли академик.

Высококачественные алкогольные запасы в подвальчике забеспокоились и напомнили, что «учёные доказали, что умеренное потребление алкоголя полезно для здоровья». Искать и проверять эти исследования нет сил. Но кто-то это уже сделал и опубликовал цикл «Кого укусил Жданов?» (Есть на яндекс-видео, например, тут.) Краткий вывод, что большинство исследований содержит грубые ошибки, и если их устранить, то никакой пользы не наблюдается. В любом случае, даже если не лезть в науку и просто выбирать, кого слушать, то

* хирургам, гинекологам и паталогоанатомам веры больше, чем «британским учёным» из института пива.
* Горе-исследователи не сообщают, полезен ли алкоголь для умственной деятельности. Видимо, результаты настолько проверяемые, что их никак не подделать.

Большим сюрпризом было узнать, что до 60-х годов у нас держались традиции трезвости, и веками потребление алкоголя на Руси было значительно ниже мирового уровня. Не менее удивительно, что сухой закон это не полная лажа, а очень эффективная мера. После принятия запрета в 1914-м, уже через год отчёт «Опыт принудительной трезвости» сообщил о резком падении преступности и улучшении жизни. Огромное большинство населения приняло отрезвление спокойно, с удовлетворением и радостью, особенно трудовые массы. Сходная картина была и в неудавшейся попытке 1985-го. Свыше 80% населения всех возрастов положительно оценили постановление. При этом меньше всего сторонников полного прекращения производства алкоголя оказалось среди интеллигенции и членов партии (около 15%).

По ходу сбора информации наткнулся на проект первого канала «Общее дело» (видео есть тут). Мрачноватенько так, особенно «Детский алкоголизм» и «День рождения». План Далласа и теория золотого миллиарда не существуют, но они работают. С этим надо что-то делать. Предлагается:

* Ввести сухой закон
* Распространять правду об алкоголе, разоблачать мифы

Я не верю в запрет алкоголя, ибо для этого придётся «нагнуть» интеллигенцию и партию, а также объясниться с защитниками «демократии», на что сил не хватит. Поэтому основной путь — это ликвидация безграмотности. Любой, кто узнает факты об алкоголе, добровольно откажется от спиртных напитков, и другим посоветует. Что я и делаю.



Ссылки:

* Тест ГГТ доказывает злоупотребление алкоголем. Против цифр не поспоришь.

* Ф.Г.Углов, «В плену иллюзий», 1985. Первая антиалкогольная книга.

* Алкоголь: правда и выдумки. FAQ/ЧаВО.

* В.Г.Жданов, «Алкогольный террор в России и пути его преодоления». Видео для тех, кто не любит читать. Внимание: лектора сильно «заносит», надо отделять знания от псевдотеорий.

* Коллекция «Проект Общее дело». Ещё видео.

* Союз Борьбы за Народную Трезвость. Объединение усилий — это хорошо, но в данном случае получилось слишком пёстро, лично мне что-то не нравится.

* Moderate Alcohol Use and Reduced Mortality Risk: Systematic Error in Prospective Studies and New Hypotheses. Настоящие учёные доказали, что какбы-учёные заблуждаются о пользе алкоголя в малых дозах.

* «Джон - Ячменное Зерно». Джек Лондон, о себе. «... Но пил разумно, соблюдая осторожность. Всегда старался выбирать напитки лишь самого высшего качества, избегал скверного виски, которое валило с ног. Между прочим, надо заметить, что когда человек начинает пить разумно, не теряя рассудка, это значит, что он далеко зашел и дело плохо.»
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments